☎ 8 800 250-37-88

☎ 7 988 100-70-80

✉ info@neptunzavod.ru

На главную Контактная информация Карта сайта
Логин:
Пароль:
Реализация программы повышения производительности труда 25.09.2019

Реализация программы повышения производительности труда

По приглашению гендиректора завода «Нептун» Дмитрия Саматова участие в установочной встрече с коллективом предприятия и координаторами национального проекта принял заместитель министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Дмитрий Макаркин.

Генеральный директор ПАО «Нептун» Дмитрий Саматов сообщил, что в
отличии от формальных оптимизаций, когда предприятие снижает расходы в основном за счет сокращения штата, при реализации нацпроекта сотрудники завода сохранят свои рабочие места.
— Мы ищем наиболее рациональные решения поставленных задач. Зачастую привычные процессы со временем обрастают значительными потерями во времени и эффективности. Из мелочей складывается общая картина, которую в современных экономических условиях необходимо постоянно мониторить и улучшать. Внимательно рассматривая и оценивая все технологические цепочки, мы учимся минимизировать временные ресурсы, исключать дублирование операций и вовремя обнаруживать стагнирующие узлы. Задача нашего предприятия – стать лидером в организации прогрессивных подходов к рабочим и технологическим процессам, – отметил Дмитрий Саматов.

Нацпроект «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» — один из приоритетных проектов Минэкономразвития РФ, реализуемых в рамках исполнения майских указов Президента Российской Федерации. Замглавы краевого минпрома Дмитрий Макаркин подчеркнул, что с помощью реализации данной национальной программы производительность труда в базовых несырьевых отраслях экономики ежегодно будет расти на 5%.

Национальный проект «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» включает в себя работу по семи основным направлениям. Это создание предприятий-образцов по производительности, обучение руководства и сотрудников предприятий, снятие административных и законодательных барьеров, создание мотивации для повышения производительности, создание платформы для обмена опытом, развитие международного сотрудничества, повышение компетенций в области экспорта и продаж.

IMG_8942.JPG  IMG_8955.JPG  IMG_8972.JPG


Яндекс.Метрика